「レンジでパスタ」で茹でてみた [gadget]
わりとパスタ好きであることは自覚している。毎日とは言わないが一日おきぐらいには食べてもいいかもと思う。正統的なカルボナーラやペペロンチーノも、和風の明太子や醤油シメジでもなんでも好きだ。舌がお子ちゃまなので、料亭の食べ物よりもおいしいと思う。もちろん料亭になんて行ったことはないのは秘密だ。
さてこのアイテム、ケータイWatchの本日の一品で紹介されていたのでご存じの方も多いでしょう。確かにパスタを茹でるというのは意外に大げさというか手間がかかるというか、ソースはレトルトで手軽に済ませたいのにバランスが悪いなあと思ったりしている人間にお奨め。
容器の線まで水を入れパスタと塩を投入。
指定された時間をレンジでチン。微妙なねじれ具合は流体工学の成果か?
本日はナポリタン。昔の喫茶店のナポリタンがくひたひなあ。
コメント 0